Cloudstack v.4.3 — что нового?

1778.cloudstack.png-1024x0Мы успешно обновили свой кластер виртуализации до Cloudstack v.4.3. Данная версия панели привносит большое количество вкусностей и исправлений (впрочем, большая часть улучшений пользователю будет незаметна), однако есть и такие, которые являются системными. Мы приводим список самых заметных обновлений:

  1. В CS4.3 впервые начала поддерживаться виртуализация Microsoft Hyper-V, это означает, что теперь мы можем создать облако для поддержки специализированной виртуализации для OS Windows, которая (в теории) может быть эффективнее используемой сейчас (Linux KVM), кроме того, политика лицензирования Hyper-V позволяет обеспечивать лучшее ценовое предложение.
  2. В CS4.3 появилось вычислительное предложение типа Custom, это означает, что пользователь может теперь сам указывать количество CPU/частоту/RAM, которая будет использоваться в виртуальной машине. В настоящее время мы не решили хотим ли предоставлять такое предложение пользователям, поскольку оно затрудняет биллинг, однако, данная функция может быть полезна для клиентов, которым требуется большая гибкость.
  3. Улучшенная версия интерфейса пользователя с новым дизайном, более приятная и отзывчивая, что тоже достаточно приятно.
  4. Кроме того, в конце июля будет недоступен сервис DynDNS realhostip.com, который использовался Cloudstack для WebVNC, версия 4.3 привнесла решение данной проблемы, ранние версии панели не поддерживали решения данной проблемы.

В целом, можно сказать, что несмотря на некоторые проблемы при обновлении, новая версия выглядит качественно и вводит достаточно много улучшений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *