Изменение категории услуг НетПоинт

Уважаемый абонент, в настоящее время мы оказываем услуги согласно лицензии на телематические услуги. Однако, разъяснение Роскомнадзора гласит, что организации, предоставляющей услуги хостинга (аренда виртуальных серверов, аренда аппаратных серверов, размещение аппаратных серверов, хранение данных, управление DNS, продажа и сопровождение доменных имен) не требуется лицензия на телематические услуги связи:

В соответствии с пунктом 18 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» под провайдером хостинга понимается лицо, оказывающее услуги по предоставлению вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе, постоянно подключенной к сети «Интернет». Указанные услуги не являются услугами связи. Доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» предоставляется провайдеру хостинга оператором связи на основании договора оказания услуг связи.

В связи с вышеизложенным, в ближайшее время мы инициируем изменение договоров и публичной офферты для их соответствия категории «Услуги хостинга».

Исторически, лицензия на телематические услуги связи получалась нашей организацией в связи с оказанием услуг VPN и подключением бизнес-абонентов по каналам связи. В настоящее время, мы такие услуги не оказываем, в связи с чем, после приведения договоров и офферты к должному виду, мы планируем отказаться от лицензии на телематические услуги связи.

Мы планируем завершить все мероприятия до августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.