Новый аплинк МТС, подключение к MSK-IX и переход к двойному ядру

Подключение к МТС

Уважаемые пользователи, мы выполнили подключение к дополнительному магистральному оператору — МТС, который стал нашим третьим аплинком, в дополнение к каналам от Мегафон и ТрансТелеком. Дополнительное подключение позволит обеспечить еще лучшую связность по России и зарубежным каналам. В настоящее время канал находится процессе тестирования.

Подключение к MSK-IX

На этой неделе мы планируем завершить подключение по выделенному каналу к MSK-IX — крупнейшей российской пиринговой системе c пиковым трафиком, достигающими 2.5Tbit/s. Насколько нам известно, мы являемся единственным в Томске провайдером, который будет иметь такое прямое подключение вне состава трафика аплинков. Это позволит нашим пользователям получить прямой доступ к более чем 400 российским и международным сетям. Мы уже имеем подключение к новосибирскому ядру MSK-IX (NSK-IX), подключение же к московскому ядру позволит обеспечить высочайшее качество пирингового доступа. Первое время канал будет находиться в процессе тестирования.

Переход к двойному ядру сети NetPoint

После недавнего отказа коммутатора ядра мы приняли решение перейти к модели двойного отказоустойчивого ядра. В настоящее время мы смонтировали и ввели в эксплуатацию второй корневой маршрутизатор и начали перераспределение аплинков и пиринг-партнеров для обеспечения оптимального распределения трафика в случае отказа части ядра. После завершения всех работ стоечные ToR-коммутаторы будут подключены ко второму ядру и мы произведем тестирование отказа половины ядра (наблюдайте за сообщениями от службы поддержки).

После того, как мы убедимся в надежности новой схемы, мы предложим пользователям, которым требуется более высокое SLA, дополнительную схему включения двумя портами (LACP или Bridge) к двум ToR-коммутаторам, что позволит обеспечить отказоустойчивость даже в случае выхода из строя стоечного оборудования.

Спасибо, что Вы с нами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *