Кэширующий реестр Docker от NetPoint

docker-bannerТакой продукт как Docker появляется нечасто. И своим появлением он действительно совершил революцию в разработке, тестировании и сопровождении приложений. Сегодня docker используется повсеместно — от таких гигантов как Google, Amazon и Facebook до частных разработчиков. С помощью Docker жизнь стала намного проще, а работа с различными окружениями превратилась в тривиальную вещь.

Наша родительская компания Bitworks Software  использует Docker уже больше трех лет. За это время мы смогли оценить его достоинства в полном объеме, особенно при создании комплексных программных продуктов.

Сегодня мы развернули публично доступный кэширующий реестр DockerHub (реестр, это то место откуда выполняется установка образов Docker). Данный реестр позволяет существенно ускорить время скачивания образов (особенно если у Вас медленный канал и DockerHub сильно нагружен в текущий момент) что позволяет сильно экономить время.

Для использования данного реестра необходимо создать (или дополнить) файл /etc/docker/daemon.json, включив в него строки:

{
        "registry-mirrors" : ["http://docker-reg-1.netpoint-dc.com:5000"]
}

и выполнить перезагрузку сервиса Docker (например, service docker restart). После этого в выводе команды docker info Вы должны увидеть в списке зеркал реестра добавленное зеркало. Это означает, что все хорошо.

Когда зеркало особенно полезно:

  • Вы используете многослойные образы, которые занимают много место и долго загружаются, например, wnameless/oracle-xe-11g (особенно, если по Томску у Вас быстрый канал, а за его пределы медленный).
  • Вы часто выполняете операцию интеграции, например, для нужд CI.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.